您现在的位置:首页 > >

二年级上册数学单元测试-6.表内除法_ 西师大版2014秋,(含答案)


二年级上册数学单元测试-6.表内除法

一、单选题

1.李老师将 255 支铅笔分给 5 个班,平均每个班分得( )支。

A. 41

B. 51

C. 61

2.李老师要将 124 个笔记本分给 2 个班,每个班分得( )个。

A. 62

B. 52

C. 42

3.500×( )<1610,括号里最大能填( )

A. 4

B. 5

C. 3

4.80 连续减 8,得出 24 需要减几次?( )

A. 6 次

B. 7 次

C. 8 次

5. 9×( )<35,括号内最大数字应填( )

A. 3

B. 9

C. 4

6.18÷3=( )

A. 2

B. 3

C. 6

7.下面算式中,商末尾是 0 的算式是( )。

A. 660÷6

B. 870÷5

C. 690÷9

8.“30÷6 5”,比较大小,在 里应填的符号是( )

A. >

B. <

C. =

9.王老师将 56 个橘子平均分给 4 个同学,每人分( )个。

A. 14

B. 16

C. 18

10.一个数除 15 商 15,这个数是( )

A. 15

B. 225

C. 1

二、判断题

11.判断对错: 12÷4=3,表示 12 里面有 4 个 3.

D. 2 D. 46
D. +

12.72÷9=8 读作 72 除 9 等 8。

13.判断对错.
14.一个三位数除以 8,商可能是三位数,也可能是两位数。 15.15 个苹果平均放在 3 个袋子里,每袋可以装 5 个,列算式:15÷5=3。( )
三、填空题
16.一根木头长 8 米,要锯成 2 米长的一段,可以锯________段?锯一次需要 3 分钟,一共需要________ 分钟?
17.选合适的数,从左到右填 2800÷________=________
18.班上有 59 名同学,分成人数相等的两队进行拔河比赛,恰好余 3 人当裁判员,每个队有________人. 19.果园摘桃 750 千克,用能装 25 千克的筐来装,要装________筐? 20.18÷3=________ 想:三________十八,商是________. 21.口算 90÷3=________ 120÷4=________ 1600÷4=________ 200÷5=________ 22.看图填空
(1)24÷________=________(枝),表示把________平均分成________份,每份是________ (2)24÷________=________(盒),表示________里面有________个________

23.看图填空

(1)每份有 3 颗 ,4 份一共有________颗 ________×________=________ (2)把 12 颗 平均分成 4 份,每份是________颗 ________÷________=________ (3)12 颗 按每份 3 颗,可以分成________份 ________÷________=________

24.丽丽家有 15 盆

,如果一壶水可以浇 3 盆,那么浇完这些花,需要________壶水?

25.根据算式填空 (1)35÷5=________ (2)3×7=________ (3)15÷5=________ (4)5×5=________ 26.光明小学幼儿园共有学生 54 人,要参加美术小组,每 6 人一组,可以分________组.
四、计算题

27.口算

150÷3=

150÷5= 240÷4= 240÷3=

640÷8=

450÷9= 140÷7= 540÷6=

320÷8=

400÷5= 420÷6=

28.现在有饼干 72 块,平均分给 6 个小朋友,请问每个小朋友可以分到几块?

五、解答题

29.在商是两位数的算式下面画“△ ”,三位数的算式下面画“□”。
30.比一比,看谁想得多. 24÷( )=( ) 31.猫捉老鼠。(连一连)
六、应用题
32.6·18 年中大促,当天京东 6 小时卖出 300 台液晶电视,天猫商城 4 小时卖出 208 台液晶电视,这两家哪 家卖的速度快?

一、单选题
1.【答案】B 2.【答案】A 3.【答案】C 4.【答案】B 5.【答案】A 6.【答案】C 7.【答案】A 8.【答案】C 9.【答案】A 10.【答案】C 二、判断题
11.【答案】错误 12.【答案】错误 13.【答案】错误 14.【答案】正确 15.【答案】错误 三、填空题
16.【答案】4;9 17.【答案】40;70 18.【答案】28 19.【答案】30 20.【答案】6;六;6 21.【答案】30;30;400;40 22.【答案】(1)4;6;24;4;6 (2)6;4;24;4;6 23.【答案】(1)12;3;4;12 (2)3;12;4;3 (3)4;12;3;4 24.【答案】5 25.【答案】(1)7 (2)21 (3)3 (4)25

答案解析部分

26.【答案】9 四、计算题

27.【答案】150÷3=50

150÷5=30

640÷8=80

450÷9=50

140÷7=20

320÷8=40

400÷5=80

420÷6=70

28.【答案】72÷6=12 块

答:每个小朋友可以分到 12 块

五、解答题

240÷4=60 540÷6=90

240÷3=80

29.【答案】解:

30.【答案】解:24÷3=8,24÷8=3 24÷4=6,24÷6=4 31.【答案】解:
六、应用题 32.【答案】解:300÷6=50(台),208÷4=52(台) 52>50 答:天猫商城卖的速度快。



★相关文章:
友情链接: 团党工作范文 工作范文 表格模版 社科文档网 营销文档资料 工程文档大全