您现在的位置:首页 > >

二年级上册数学单元测试-第三单元|西师大版(2014秋)(含答案)_图文

发布时间:

西师版二年级上册数学第三单元测试卷 姓名: 成绩: 一、看图填空(11 分) 1、 1、七个小矮人和白雪公主吃晚饭,共需( ) 根筷子 2、七个小矮人外出摘果子,每个小矮人摘了 8 个苹果、6 个香蕉,一共摘了( )个苹果和 ( )个香蕉 2、 吃( )只害虫。 1、一只七星瓢虫身上有 7 个黑点,7 只七星瓢 虫身上有( )黑点,9 只七星瓢虫身上有( ) 黑点 2、每只七星瓢虫每天吃 6 只害虫,现在一共 有 8 只七星瓢虫,一天能吃( )只害虫,两天 3、 1、图中共有( )只小羊,共有( )条腿。 2、每只羊头上都有两个角,一共有( )个角 3、如果每只羊一天吃 2 斤粮食和 3 斤青草,那 1 么这些羊一天总共要吃( )斤东西。 二、口诀运算。(16 分) 二八得( ) ( 三七( ) ( 一七得( ) ( 二七( ) ( 三、快速运算(16 分) 6×4= 0×6= 6×8= 5×6= )六三十 )七二十八 )六三十六 )六十八 四( )二十四 七七( ) 五( )三十五 ( )七四十二 7×8= 6×6= 9×7= 3×9= 8×5= 7×6= 6×9= 4×8= 四、填一填(8 分) 1、一个因数是 6,另一个因数是 8,积是( ),列算式是 2、8 的 3 倍是( );7 的 4 倍是( )。 3、一双袜子是 4 元,买 9 双袜子是( )元,算式是 4、6×9= ,可以表示求 6 个 9 连加的和是 。 五、看图写算式(14 分) 1、 2、 。 。 2 六、解决问题 1、 (1)1 号楼共有多少住户?(2 分) (2)2 号楼共有多少住户?(2 分) (3)哪座楼上住户多?多多少?(2 分) 2、春天小学举行长跑比赛,共有 58 个同学参加,问七次可以跑完吗?(3 分) 3 3、学校打算为二年级购进一批图书,现在共有现金 79 元 (1)请问买 7 本意林和 4 本通话故事共需多少元?(4 分) (2)如果所有的钱全部买少儿百科全书,可以买多少本?(4 分) (3)现在学校想买 5 本少儿百科全书和 6 本意林,请问钱够吗?(4 分) 4、游乐园 4 成人票 8 元儿童票 4 元 (1)如图 7 个小朋友买门票一共要多少元?(3 分) (2)玩碰碰车的和玩转飞机的一共有多少人?(3 分) (3)如果二年级 3 班的两位老师带着 8 个小朋友一块来,共需要门票多少钱? (4 分) (4)你还能提出什么数学问题并解决?(4 分) 5 第三单元测试卷答案 一、1、 16 56 42 2、 49 63 48 96 3、 8 32 16 40 二、略 三、24 56 40 0 36 42 48 63 54 30 27 32 四、48 6×8=48 24 28 36 4×9=36 54 54 五、1、 3×4+2=14 或 3×5-1=14 5×2+3=13 或 5×3-2=13 2、 9×5=45 7×3+6=27 或 7×4-1=27 六、1、6×6=36(户)答:略 7×8=56(户)答:略 2 号楼 56-36=20(户)答:略 2、不能,8×7=56 小于 58,所以不能跑完 3、6×7=42(元)4×8=32(元)42+32=74(元)答:略 9×8=72<79 元 9×9=81>79 元 所以最多能买 8 本 5×9=45(元)9×6=36(元) 45+36=81>79(元),所以不能 七、1、7×4=28(元)答:略 2、3×6=18 2×5=10 18+10=28(人)答:略 6 3、2×8=16(元)8×4=32(元) 16+32=48(元)答:略 4、略 7


热文推荐
猜你喜欢
友情链接: 团党工作范文 工作范文 表格模版 社科文档网 营销文档资料 工程文档大全